Marius Restaurant Pornic

Les valeurs et engagements chez Marius

valeurs-marius-pornic

Passionnés par notre travail, notre souhait est de représenter nos valeurs, celles qui donnent du sens à notre métier:

Générosité – Partage – Transparence – Excellence – Esprit d'équipe – Famille – Respect – Bien être

Notre priorité est de soutenir et préserver notre savoir faire local, et notre patrimoine culinaire français…

A l'image de la citation de Théodore Zeldin,
“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur”

Nous travaillons au quotidien dans ce sens, pour créer du bonheur…


Nos objectifs

Créer un lieu accessible à tous en proposant des animations artistiques, gastronomiques et culturelles hebdomadaires

Offrir un service de qualité et sur-mesure

Rester connecter avec la nature tout en respectant nos traditions culinaires

Cuisiner des produits frais, locaux, de saison, et biologiques de préférence

Etablir un partenariat à long terme avec nos producteurs locaux

Offrir le meilleur de nos services, dans une ambiance unique et cosy, avec vue imprenable sur mer

 


Marius, proche de son environnement

    • L'achat responsable :
      Le choix des matières premières, les modes de production respectueux de l'environnement, et la sélection des producteurs locaux de la terre et de la mer, font partie intégrante de nos préoccupations. Notre souhait est de nous approvisionner au travers de circuits courts et de fournisseurs locaux, afin de proposer des produits de meilleure qualité, en respectant l'environnement et en favorisant l'emploi local.

 

    • La préservation de notre savoir faire artisanal :
      Notre priorité est de soutenir les entreprises locales et de mettre en lumière le savoir-faire de ces artisans pendant les travaux de restauration de ce bâtiment historique. Nous nous appuyons sur un large réseau de partenaires locaux et contribuons ainsi au dynamisme de l’économie régionale.

 

    • Un aménagement “Made in France” :
      Notre souhait est de sélectionner des produits de qualité, fabriqués en France, afin de soutenir nos entreprises françaises fortes d'un savoir-faire industriel et artisanal forgé au fil du temps, et qui font le choix d'un processus de fabrication locale. Aussi chez Marius, le mobilier, la vaisselle et même les rideaux sont fabriqués en France.

 

    • Un éclairage écologique :
      Nous avons imaginé différentes ouvertures et Installé un puits de lumière dans le,nouveau salon concorde, afin de profiter d'un éclairage naturel, écologique. Idéal pour les pièces sombres ou sans lumière, comme celles que possédait le bâtiment auparavant, le puits de lumière permettra à l'avenir de faire d'importantes économies d'énergie.

 

    • Des emballages adaptés :
      Notre objectif est d'utiliser le moins possible d'emballages jetables. Ainsi nos clients ont accès à un prêt de matériel basé sur une relation de confiance. Nous travaillons également sur une gamme d’emballages alimentaires écologiques, en matière biodégradable, compostable et/ou recyclable. Des emballages en pulpe végétale, fabriqués à partir de bagasse de canne à sucre, des emballages en bois naturel, ou encore en bambou sont privilégiés. Nos pailles quand à elles sont comestibles ou en bambou…
      Nous souhaitons tendre vers une démarche zéro déchet.

 

    • Aqua Chiara, l'eau en toute transparence :
      Servir une eau de substitution aux eaux traditionnelles en bouteille nous a semblé essentiel comme impact environnemental. Cette eau de table provient des réseaux de distribution collectifs, et fait l'objet d'une microfiltration, afin d'en éliminer les goûts de chloration, les particules et les éventuels résidus présents, tout en conservant les qualités nutritionnelles naturellement contenues dans l'eau de notre territoire. Pour le respect de notre environnement, nous avons choisi de vous servir cette eau de qualité micro-filtrée. Installé au sein de notre établissement, le dispositif aqua chiara assainit l'eau du réseau tout en limitant la consommation d'hydrocarbures pour les transports et les emballages ainsi que les déchets.