Marius Restaurant Pornic

Notre sélection de boisson

Les Softs

Jus et Nectars de saison
Selection Artisanale Alain Milliat

Eaux microfiltrées parfumées
Réalisées par nos soins et travaillées à partir de fruits et plantes de saison.

Les boissons chaudes
Café et Deca sélection Illy – Chocolat Selection Valhrona
Thés et infusions sélection Dammann Frères

Laits frappés
Le Milk-shake pour les initiés est une boisson frappée à base de lait frais.
Nos préparations peuvent être élaborées à partir de lait de vache ou de lait végétal selon votre envie.

Petites faims 

Pause sucrée – Pause Salée
Service continu de 11h30 à 23h, demandez le menu !

Les alcools 

Bières pressions et bouteilles
4 pressions et 30 bières bouteilles

Classiques et spiritueux

Cocktails

Vins & Champagnes
Mise à l'honneur d'un vigneron du Pays de Retz :
Laurent Guitteny, Domaine de la Coche, Sainte Pazanne

Champagne Cuvée Marius réalisée sur-mesure / Cocktails classiques revisités (Spritz à la Fleur de Sureau, Mojito aux herbes fraiches de Pornic…). Cocktails des Années Folles. Cocktails création.

Belle sélection de rhums et de whiskies.

De nombreux vins et champagnes au verre ou en bouteille sont disponibles,
demandez notre livre de cave!


Détails sur la carte des vins

 

Marius s'inscrit dans une démarche éco-responsable et environnementale. Il est important pour nous de construire notre carte des vins dans ce sens. Chaque référence de vin sera accompagnée d'une lettre en fin de ligne qui vous informera sur le mode de viticulture utilisé par le domaine.

R : viticulture raisonne     –     B : viticulture biologique     –     Bd : viticulture biodynamique

Nous vous proposons en quelques lignes de découvrir les différents principes de viticulture que vous retrouverez sur notre livre de cave.
La viticulure raisonnée 45% de nos références
C'est une méthode culturale certifiée qui se développe depuis les années 1990 et qui tend à n'employer les produis phytosanitaires pour le traitement de la vigne que lorsque cela est nécessaire. Alors qu'auparavant, les traitements étaient systématiques et utilisés à une fréquence régulière sans tenir compte de l'état sanitaire de la vigne.
La viticulture biologique 20% de nos références
Les viticulteurs en agriculture biologique s'astreignent à n'utiliser que des produits exempts de molécules organiques de synthèse. Pour la culture de la vigne, ils emploient des matières premières d'origine naturelle et cherchent à promouvoir la lutte naturelle entre les espèces. Leur objectif est de privilégier la vie des sols, la pérennité des espèces animales et végétales favorisant alors l'écosystème naturel.
La viticulture biodynamique35% de nos références
La Biodynamie, c'est un système de production agricole biologique inventé à partir des années 1920 par l'autrichien Rudolf Steiner qui considère l'exploitation agricole dans son ensemble comme un organisme vivant diversifié et le plus autonome possible. Il prend également en compte l'influence magnétique de la terre, de la lune et du soleil dans le développement de la plante et de ses défenses naturelles. La Biodynamie utilise par ailleurs les plantes et les minéraux sous forme de dilution et de macération afin de soigner et équilibrer les cultures. La Biodynamie en viticulture s'est développée depuis une cinquantaine d'année en France.
Jo Landron et Fred Niger, vignerons du pays nantais, sont de fervents défenseurs et ambassadeurs de la culture en Biodynamie.

 

 

 

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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION.