Marius Restaurant Pornic

Qui sommes-nous ?

MARIUS

SON HISTOIRE


le casino du môle, est construit en 1896 par l’architecte Nantais M.Regnier,
l’établissement aura alors une triple fonction de café, salle de théâtre et salle de jeux
(baccara et petits chevaux). Il accueillait pendant la saison estivale
des activités ludiques, mais aussi de nombreux spectacles
(concert, comédies, revues, opérettes…) auxquels assistait la clientèle en villégiature,
A la suite d’un incendie en 1992 qui ravage l’édifice,
celui-ci est reconstruit presque à l’identique, permettant à sa façade d’être conservée.



Repris par Solenn & Gildas Sibiril depuis le 2 Mai 2019,

Marius incarne par son prénom l'océan, tout comme le célèbre personnage de Pagnol,
rêvant d'embarquer au large et partir à l'aventure…

Il aime la nature car elle évoque l’espoir et conduit vers l'optimisme.
Il symbolise la tradition française car elle lui donne des repères et le nourrit chaque instant.
Épicurien, Marius aime partager des instants de vie en bonne compagnie.

Son histoire d'amour avec la cuisine remonte à sa plus tendre enfance,
et doit son tout premier souvenir gastronomique à la cuisine de sa grand mère…

Ses sources d'inspirations sont diverses et variées:
La littérature, le cinéma, l'architecture, l'art et la gastronomie,
représentent pour lui pleinement notre savoir-faire français…
Il est tendre et respire la joie de vivre, il aime donner et surtout partager, il est intuitif…
Il aime expérimenter et prendre des risques, cette folie le transporte et l'aide à se construire…
Marius est tout simplement le dernier né…




MARIUS

NOTRE ENVIE

« Notre souhait est de partir de son origine, son histoire, à travers une période historique,
celle des années folles, au style art déco »

Ce choix est-il un heureux hasard?
Sûrement pas. Nombreux sont ceux qui trouvent ce projet un peu fou, peut-être ont ils raison.

Cette folie qui nous unit, nous transporte et nous amène à faire de Marius
la source de cette folie, un lieu épicurien au cœur de la ville, comme à son origine.

Sans oublier notre Pornic, authentique station thermale avec ses bains de mer, et sa source,
très réputée et convoitée par les touristes, depuis le début du siècle dernier .

Ainsi le M représente une fontaine, naît d’un détail de la façade du bâtiment, ses fenêtres.
Marius sera le lieu des possibles et permettra à chacun de venir y passer un bon moment,
de s’installer à une bonne table ou tout simplement de partager des instants de vie
en bonne compagnie..

Conscients que ce lieu authentique et historique fasse partie de notre beau patrimoine,
et soucieux du désir de la population locale, nous souhaitons qu’il soit un lieu de vie incontournable pour tous les Pornicais et touristes de passage.

Il représente pour nous le projet d’une vie, qui demande un important investissement et de la passion, du travail et de la rigueur, de la résistance et de l’humilité, où créativité et bonnes qualités relationnelles sont tant de qualités à posséder pour la réussite de ce projet…




MARIUS

DISTINCTIONS

Gildas Sibiril, Maître restaurateur

Seul titre officiel d'état, il permet de promouvoir une cuisine entièrement faite maison, travaillée qu'à partir de produits bruts & frais… '
Le Professionnalisme, la qualité de la cuisine, des produits, mais aussi du travail & de l'accueil
sont autant de critères indispensables à l'obtention de ce titre…


Marius reconnu par le collège culinaire de France

Reconnaissance en tant que  restaurant de Qualité, Par le Collège Culinaire de France…
Fondé par 15 chefs français reconnus internationalement,
et coprésidé par Alain Ducasse & Joël Robuchon, il s'est donné,
comme vocation de promouvoir la qualité de la restauration en France,
et de soutenir notre métier d'Artisan restaurateur …



Grand prix 2020 : Plus belle carte des vins de France

Ce prix raconte une histoire et la sublime…
Car l'aventure commence par des rencontres passionnantes, des dégustations,
de nombreux moments de partage, et de nombreuses heures de travail
pour la réalisation d'une carte complexe mais tellement représentative
de ce que nous imaginions : Rester connectés avec la nature, avec nos vignerons, nos terroirs…
Passionnés par notre travail, notre souhait est de représenter des valeurs, celles qui donnent du sens à notre métier :
La générosité, le partage, la transparence, l'excellence, l'esprit d'équipe, le respect…
C'est pourquoi notre priorité est de soutenir
et préserver notre savoir-faire local, et notre patrimoine français…
Cerise sur le gâteau, Patrick Bruel pour fêter la victoire !